“Ich verstehe mehr vom Schach als irgendein anderer lebender Meister.”
— Jose Raoul Capablanca

Unsere Jugend: Jung und sehr aktiv

Der aktuelle Terminplan zum Download

Im Jahre 2017 haben wir wieder mit der Jugendarbeit begonnen.

Inzwischen haben wir eine sehr lebendige und stetig wachsende Zahl von jugendlichen Schachspielern am Start. Das Durchschnittsalter unserer Kinder liegt bei etwa 10 Jahren.

Unsere U10 Mannschaft mit Maskottchen Magnus                      Altersverteilung unserer Jugend

Bei Schachveranstaltungen in der näheren und weiteren Umgebung sind wir mit Einzelspielern oder Mannschaften  dabei. Natürlich gewinnen wir gerne, können aber auch mit Niederlagen gut umgehend.

Wir treffen uns jeden Dienstag ab 17 Uhr zum Jugendtraining. Leider können wir wegen der Corona-Einschränkungen derzeit nicht in unsere angestammten Spiellokal in der Europaschule.
Ab dem 27.10.2020 ist unser Ausweichquartier in der AWO-Begenungsstätte Friedrich-Wilhelms-Hütte, Am Sportplatz 2, 53840 Troisdorf-FWH. (Zu erreichen mit Bus 506 Haltestelle FWH Friedhof)

Leider fällt auch das Ausweichquartier  wegen Corona derzeit vollständig aus.

Dienstags trainieren wir, haben aber auch Spaß mit Räuber- oder Tandemschach. Natürlich gibt es auch vereinsinterne Turniere.

Unser Betreuerteam:

Chris Bonus (Jugendwart)                                               Alberto Campos (C-Trainer)

Martin Bentlage (2.Vorsitzender)           Horst Hardebusch (Kinderbetreuer)