“Im allgemeinen steht ein Paar benachbarter Bauern auf der gleichen Reihe am besten. Sobald einer der Bauern gezwungen ist vorzurücken, ergeben sich Schwächen, unter anderen die, dass der Gegner Starke Felder erhält, die seinen Figuren zugute kommen.”
— Max Euwe

Schachspieler für Schulschachgruppen gesucht

"Opa kennt die besten Schachzüge!"

Der SK Troisdorf unterstützt bereits erfolgreich einige Ganztagsschulen bei der Durchführung von Schach-AG's. Dieses Angebot soll weiter ausgebaut werden.

Für die Durchführung suchen wir Schachspieler mit Tagesfreizeit. In der Anfängerausbildung sind profunde Schachkenntnisse nicht unbedingt erforderlich.

Wir verfügen über gutes Lehrmaterial, das auch unerfahrene Erwachsenen und älteren Schülern mit entsprechendem Engagement und Freude an der Arbeit mit Kindern den Einsatz als Schach-AG Leiter erlaubt.

Pressemitteilung "Opa kennt die besten Schachzüge"